Мои Почетные Читатели

понедельник, 20 февраля 2012 г.

Тортик

Пражский торт.

Для теста:
1 банка сгущенки
2 яйца
1 ст. муки
1 ч. л. соды, гашенной уксусом.
3 ст. л. какао
Для крема:
0,5 стак.
молока 1 яйцо
1 ст. л. муки
100 гр. сливочного масла
0, 5 стак. сахара
1,5 ст. л. какао
Для украшения: 50 гр. шоколада, орехи,изюм.
Приготовление:
1. Приготовить тесто. Соединить сгущенное молоко, яйца, муку, какао и соду, хорошо размешать. Тесто должно получиться как густая сметана. 2. Поделить тесто на две части, вылить по отдельности в смазанную маслом форму и выпечь 2 коржа, коржи остудить. 3. Крем. Сначала приготовить первую часть крема. Для этого тщательно смешать яйцо и молоко, добавить муку, размешать до однородности. Поставить на огонь и, помешивая, нагревать массу до загустения. Остудить. 4. Затем приготовить вторую часть крема. Размягченное масло, сахар и какао соединить, перемешать и слегка взбить. 5. Соединить первую и вторую части крема, хорошо взбить. 6. Смазать кремом первый корж, (также добавить измельченный изюм и орехи), накрыть вторым. Смазать кремом верх и бока торта. 7. Сверху торт украсить тертым шоколадом.
Вот и все, готовьте, а потом делитесь впечатлениями!
рецепт взят отсюда http://vk.com/klub_rukodeliya

Комментариев нет:

Отправить комментарий