Мои Почетные Читатели

понедельник, 20 февраля 2012 г.

Опять тортик

Торт "Моему любимому"

Огромная благодарность автору: allenka
Очень и очень вкусный торт! Коржи пористые, как губка, попробуйте!
Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан меда жидкого (с нейтральным вкусом,у меня акациевый)
1 ч л соды (НЕ ГАСИТЬ!)
3 стакана муки
Крем
800 мл сметаны
300 гр распаренного чернослива
2 ст л сахарной пудры
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до увеличения в 3-4 раза
Влить мед,добавить соду и муку,замесить тесто
Накрыть емкость с тестом льняным полотенцем и оставить на кухне на 2 суток - не меньше!!!!
За это время тесто выстоится и превратиться в роскошное медово-пряничное - это видно на фото
Крем
Пропустить чернослив через мясорубку,взбить со сметаной и пудрой (я отвесила сметану и это было ощибкой,крем не должен быть густым)
Тесто липучее,очень липучее
Делим тесто на 6 частей
Чертим на пергаменте круги 26 см
Мокрыми руками распределяем тесто
Духовка на 180-190
Выпекаем до зарумянивания
 В духовке коржи получаются более пористыми
остывшие коржи намазала кремом - у меня ушел весь крем,а на 2 коржа не хватило(их потом намазала клубничным йогуртом)
Бока тоже обмазала кремом и на ночь в холодильник

Комментариев нет:

Отправить комментарий